Foto Az. Agricola Corte dei Sapori dei F.lli Bassi

Share

L'azienda e il territorio (26 luglio 2012)

Allevatori da generazioni, nel 2008 ampliano ... l'azienda mettendo su laboratorio e spaccio ... aziendale, puntando alla vendita diretta.
Allevatori da 25 anni, nel 2008 ampliano... ... l'azienda mettendo su laboratorio e spaccio ... aziendale, puntando alla vendita diretta.
Nei 40 ettari di proprietà, coltivano anche... ... mais e foraggio per i loro animali. Tunnel per la conservazione del foraggio.
Nei 40 ettari di proprietà, coltivano anche... ... mais e foraggio per i loro animali. Tunnel per la conservazione del foraggio.
L'azienda produce e vende anche orticole. Cella frigorifera per orticole e salumi. L'azienda vista dalla strada.
L'azienda produce e vende anche orticole. Cella frigorifera per orticole e salumi. L'azienda vista dalla strada.


Gli animali
 (26 luglio 2012)

     Coltivano con sistema di produzione integrato
Allevano mucche, maiali, pecore, capre, ecc. Li nutrono con mais e foraggio autoprodotto.  Coltivano con sistema di produzione integrato
 Allevano 250 - 300 galline tra ovaiole e polli.  Gli animali sono liberi di muoversi in ampi...  ... spazi recintati, sia al chiuso che all'aperto.
Allevano 250 - 300 galline tra ovaiole e polli.  Gli animali sono liberi di muoversi in ampi...  ... spazi recintati, sia al chiuso che all'aperto.

 

Il laboratorio (4 ottobre 2012)

 Matteo Bassi è addetto ai tagli delle parti.  Lavorano al dettaglio per i clienti della...  ... macelleria, ma anche molto su ordinazione.
Danilo Bassi è addetto ai tagli delle parti. Lavorano al dettaglio per i clienti della... ... macelleria, ma anche molto su ordinazione.
 Nelle foto, la lavorazione di un intero animale  ... ordinato per una sagra di paese della zona  La macellazione non avviene in azienda.
Nelle foto, lavorazione di un intero animale... ... ordinato per una sagra di paese della zona. La macellazione non avviene in azienda.

 

Il laboratorio (4 ottobre 2012)

Simona e Marinella Bassi sono addette alla... ... preparazione di fettine, spiedini, involtini...  ... e aiutano Danilo nella lavorazione delle...
Simona e Marinella Bassi sono addette alla... ... preparazione di fettine, spiedini, involtini...  ... e aiutano Danilo nella lavorazione delle...
 ... salsicce e degli insaccati. In foto, prosciutti sotto sale. Cella di stagionatura.
 ... salsicce e degli insaccati.  In foto, prosciutti sotto sale.  Cella di stagionatura.
Quadro per l'impostazione della temperatura. Calendario per la stagionatura. Sterilizzatore coltelleria.
 Quadro per l'impostazione della temperatura.  Calendario per la stagionatura.  Sterilizzatore coltelleria.

 

L'etichettatura dei salami (4 ottobre 2012)

 L’etichettatura fa parte del sistema di...  ... rintracciabilità dei prodotti alimentari.  Appena preparati, e prima di entrare in cella...
L’etichettatura fa parte del sistema di... ... rintracciabilità dei prodotti alimentari. Appena preparati, e prima di entrare in cella...
 di stagionatura, vanno etichettati riportando..  ... azienda, ingredienti, data e lotto (che si...  ... riferisce all'animale da cui provengono).
 di stagionatura, vanno etichettati riportando..  ... azienda, ingredienti, data e lotto (che si...  ... riferisce all'animale da cui provengono).

 

I prodotti (4 ottobre 2012)

 Gli insaccati: salami, salsicce secche, salamine   Pancetta arrotolata e prosciutti  Carni di scottona, manzo, vitello
Gli insaccati: salami, salsicce secche, salamine  Pancetta arrotolata e prosciutti  Carni di scottona, manzo, vitello...
 ... suini, agnello, pollame.  Il banco è sempre ben fornito, se viene a ...  mancare qualche taglio, si provvede subito...
 ... suini, agnello, pollame. Il banco è sempre ben fornito, se viene a ... mancare qualche taglio, si provvede subito...
 ... richiedendolo al laboratorio adiacente.  Si lavora sempre a stretto contatto tra...  ... laboratorio e negozio.
 ... richiedendolo al laboratorio adiacente. Si lavora sempre a stretto contatto tra... ... laboratorio e negozio.
 Oltre a insaccati e carni, l'azienda produce...  ...formaggi fatti con il latte dei propri animali  formaggi di pecora, di mucca, misti e ricotta.
Oltre a insaccati e carni, l'azienda produce... ...formaggi fatti con il latte dei propri animali: formaggi di pecora, di mucca, misti e ricotta.

 

Il negozio - laboratorio e punto vendita (27 settembre 2012)

 L'azienda dal 2008 ha un punto vendita...  ... in cui si possono acquistare i prodotti...  Una coppia ha appena fatto la spesa.
L'azienda dal 2008 ha un punto vendita... ... in cui si possono acquistare i prodotti. Una coppia ha appena fatto la spesa.
 Il banco viene preparato ogni mattina...  ... con carni e formaggi di produzione propria.  A disposizione anche i prodotti orticoli.
Il banco viene preparato ogni mattina... ... con carni e formaggi di produzione propria. A disposizione anche i prodotti orticoli.